Freitag, 11. März 2016

Spinatkuchen

Hallo ihr lieben...

Hier ein Rezept für den Spinatkuchen:

4 Eier
1 Tasse zucker
1 Tasse gemahlene Haselnüsse
2 Tassen Mehl
1 Vanillezucker
1 Backpulver
1/4 Tasse Mineralwasser
1/2 Zitrone
1 Packung tiefgefrorner Spinat

für die Creme:
250 gramm Quark
400ml Sahne
2 Sahnesteif
2 Vanillezucker

Als erstes die Eier schaumig rühren.Danach Zucker,Vanillezucker, Mineralwasser, zitronensaft und den Spinat dazugeben und 3 min. rühren. Als letztes kommen Mehl,gem. Haselnüsse und Backpulver dazu.
Den Teig in eine gefettete Springform geben  und bei 175 grad 30 min. backen. unbedingt Stäbchenprobe machen. Wenn der Kuchen fertig ist,etwas vom Rand abschneiden und das zur Seite legen.

Sahne mit Sahnesteif  steif schlagen und den Quark und Vanillezucker dazu geben.

Jez kann man entweder den Kuchen einmal durch schneiden wenn er hoch genug ist und in der mitte mit der Creme füllen oder einfach die Creme nur oben drüber. Den abgeschittenen Rand zerbrösseln und oben drauf streuen.

guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen